Am 24. April 2017 ist das vierte Buch der Autoren Marc Friedrich und Matthias Weik „Sonst knallt´s!: Warum wir Wirtschaft und Politik radikal neu denken müssen“ das sie gemeinsam mit Götz Werner (Gründer des Unternehmens dm-drogerie markt) geschrieben haben erschienen.

Die Bestsellerautoren zeigen auf, warum die EU und der Euro scheitern werden. Warum wir künftig nicht Leistung, sondern den Konsum besteuern müssen. Warum ein bedingungsloses Grundeinkommen und eine strikte Finanzregulierung sozial gerecht und ökonomisch vernünftig sind. Handeln wir jetzt, bevor es zu spät ist, denn sonst knallt’s!Unsere Wirtschaftsordnung, aber auch unsere politische Landschaft sind völlig aus dem Lot geraten. Immer mehr Menschen haben das Gefühl nur noch für den Staat zu schuften und fühlen sich benachteiligt. Eine winzige globale Finanzelite produziert derweil gigantische Blasen illusionären Reichtums und die Politik schaut tatenlos zu. Unser Wohlstand, aber auch unsere Demokratie stehen auf dem Spiel.

Videobeitrag zum Thema mit Götz Werner

Bedingungsloses Grundeinkommen – ein neuer Gesellschaftsvertrag mit Götz Werner; ARD; ttt; 29.01.2017

Besellerlisten

Manager Magazin Wirtschaftsbestsellerliste

2 Monate - Topplatzierung: Platz 1 (Ausgabe 6/2017)

Spiegel-Sachbuch-Bestsellerliste

9 Wochen - Topplatzierung: Platz 13 (Ausgabe 20/ 2017).

Produktinformationen

Gebunden

Gebundene Ausgabe: 160 Seiten
Eichborn Verlag (24. April 2017)